"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-100-47-67
старше 16

Об итогах работы «горячей линии» по детскому отдыху в Республике Башкортостан

06.09.2017

В период лета на горячую линию Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан поступило 481 обращение за консультациями по вопросам организации детского отдыха и оздоровления детей. Количество консультаций, оказаное должностными лицами Управления и консультационными центрами для потребителей на базе Центров гигиены и эпидемиологии составило примерно одинаковое число 217 и 249, соответственно.

Большую часть вопросов составила тематика организации акарицидных, дератизационных и дезинсекционных обработок в летних оздоровительных учреждениях (46%). На втором месте были затронуты темы по организации питания, питьевого режима, а также купания в летних оздоровительных учреждениях (19%). В меньшей степени интересовали вопросы приобретения путевок и правил направления детей в летние оздоровительные учреждения, в том числе, вакцинации детей (9,5%). Кроме того, населению разъяснены нормы санитарного законодательства в целях обеспечения безопасности в летних оздоровительных учреждениях, а также требования к организации детского отдыха.

Кроме консультирования Управлением проводились семинары и круглые столы, общественные акции, в ходе которых раздавались памятки, буклеты, листовки на темы: «О выборе средств защиты от клещей для детей», «Качество и безопасность детского отдыха». Опубликованы статьи в газетах: «Белебеевские известия», «Альшеевские вести», «Светлый путь», «Ермекеевские новости», «Октябрь», «Красное Знамя», «Янаульские Зори», «Огни Агидели», «Кумертауское время», «Юшатырь», «Куюргаза», «Путь Октября», «Конгэк», «Ашкадарские зори», «Кугарчинские вести», «Уфимские ведомости».

В целом, результаты проведения тематического консультирования по вопросам организации детского отдыха и оздоровления детей показали актуальность и востребованность данного направления деятельности.

Вернуться в раздел