"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

Комментарии к изменениям в СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»

25.01.2018

С 08.01.2018 г. вступили в силу изменения в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 5 декабря 2017 года №149.

Раздел X «Профилактические мероприятия» дополнен п.10.6.2:

«Однократному лабораторному обследованию с целью определения возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии в оздоровительных организациях для детей перед началом оздоровительного сезона (также при поступлении на работу в течение оздоровительного сезона) подлежат:

  • Сотрудники, поступающие на работу на пищеблоки;

  • Сотрудники, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;

  • Лица, осуществляющие эксплуатацию водопроводных сооружений».

В этой связи поясняем, что однократному лабораторному обследованию перед началом оздоровительного сезона подлежат также сотрудники ИП и ЮЛ, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой пищевых продуктов и питьевой воды в оздоровительные организации для детей.

Исследования на наличие возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии могут проводиться в любой аккредитованной лаборатории.

Вернуться в раздел