"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-100-47-67
старше 16

Об итогах рабочего совещания

12.10.2017

6 октября 2017 г. при Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проведено совещание с участием Министерства образования Республики Башкортостан, Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан».

На совещании обсуждены вопросы соблюдения требований федерального законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в организациях отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность на территории Республики Башкортостан, в том числе вопросы организации их водоснабжения.

В совещании принял участие заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан А.С. Жеребцов.

Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Ахметшина Р.А. выступила с информацией о соблюдении требований ст.18 Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.1.13 государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» в организациях отдыха детей и их оздоровления Республики Башкортостан.

О порядке выдачи санитарно-эпидемиологических заключений и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз водных объектов и проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения в организациях отдыха детей и их оздоровления проинформировали присутствующих, начальник отдела государственной регистрации, лицензирования и документооборота Байкина И.М. и заместитель главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» Хисамиев И.И.

Заместитель начальника отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования Республики Башкортостан Хабибуллина Л.Х. выступила с информацией о принимаемых мерах по обеспечению соблюдения обязательных санитарно-эпидемиологических требований п.5.3 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» в организациях отдыха детей и их оздоровления Республики Башкортостан.

Представители органов образования г.Уфы, Иглинского, Нуримановского районов проинформировали о ходе проведения мероприятий по получению санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам водных объектов, используемых в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях в организациях отдыха детей и их оздоровления

По итогам рассмотрения вопросов предложено:

-  обеспечить межведомственное взаимодействие по вопросу получения организациями отдыха и оздоровления детей и подростков санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам водных объектов, используемых в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях в организациях отдыха детей и их оздоровления;

-  рассмотреть на заседании Республиканской межведомственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи по итогам проведения летней оздоровительной кампании в Республике Башкортостан в 2017 году вопрос получения санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам водных объектов, используемых в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных и рекреационных целях, проектов зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях в организациях отдыха детей и их оздоровления.


Вернуться в раздел