"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

Об участии во Всероссийской научно-практической конференции «Управление риском для здоровья работающих и населения в связи с хозяйственной деятельностью предприятий металлургической промышленности»

18.10.2017

12-13 октября 2017 г. в г.Екатеринбурге состоялась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Управление риском для здоровья работающих и населения в связи с хозяйственной деятельностью предприятий металлургической промышленности», организатором которой выступили Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Свердловской области, ФБУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий» Роспотребнадзора при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе, Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области.

В работе конференции приняли участие ведущие ученые и специалисты научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений из разных регионов России, руководители и специалисты территориальных органов учреждений Роспотребнадзора, специалисты по охране труда и экологии предприятий металлургической промышленности, представители бизнес - сообществ, общественных организаций и учреждений здравоохранения.

От Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в указанной научно-практической конференции принял участие и.о. начальника отдела надзора по гигиене труда и радиационной гигиене А.Р. Ямалиев.

В ходе конференции обсудили актуальные вопросы оценки и управления риском для здоровья населения в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и экологической безопасности, опыт и перспективы внедрения негосударственных механизмов обеспечения требований санитарного и экологического законодательства, проблемы и перспективы внедрения методологии оценки риска для здоровья работающих и населения при обеспечении выполнения требований санитарного и экологического законодательства.


Вернуться в раздел