"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

О прекращении противоправных действий индивидуального предпринимателя Махмадова Умарали Дилшодовича


31.08.2018

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в январе 2018 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Махмадова У.Д. в магазине «Экономаркет».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации, а именно: Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»; Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. № 876; Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55.                    

С учетом ст. 40 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», контроль и надзор в области защиты прав потребителей осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальными органами), который вправе обращаться в суды с заявлениями в защиту прав неопределенного круга потребителей.

В связи с чем, в соответствии с положениями ст. 46 Закона о защите прав потребителей, ст. 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, управлением предъявлен иск в суд о прекращении индивидуальным предпринимателем Махмадовым У.Д. противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей.

Решением Елецкого городского суда Липецкой области данное исковое требование удовлетворено в полном объеме, которое вступило в законную силу.

С решением суда можно ознакомиться на информационном портале Елецкого городского суда Липецкой области ( http://eletsgorsud.lpk.sudrf.ru//) и на государственном информационном ресурсе защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/torg/forms), модуль «Судебная практика».


Вернуться в раздел