"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

О прекращении противоправных действий индивидуального предпринимателя Азоян В.А.


08.02.2019

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан 28 июня 2018 г. проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Азоян В.А. по результатам которой установлено невыполнение обязательных требований законодательства Российской Федерации в магазине «Бир Кинг», а именно:

- осуществлялась реализация пищевой продукции 8 наименований в количестве 40 бут. на общую сумму 3815 руб. с истекшим сроком годности от 4 до 61 суток;

- допущены к реализации и размещены в торговом зале товары 8 наименований без наличия надлежаще оформленных ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе с указанием наименования товара, цены за вес или единицу товара;

- осуществлялась реализация пива фильтрованного непастеризованного светлого «Барное», в количестве 2 л., с трудночитаемой информацией на этикетке (сведения о пищевой продукции, ее количестве, сроке годности, пищевой ценности, наименовании и месте нахождения изготовителя или уполномоченного изготовителем лица, импортера, информации об отличительных признаках пищевой продукции), символы не контрастны фону, способ нанесения маркировки не обеспечивает ее сохранность в течении всего срока годности продукции.

В соответствии с положениями ст. 46 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан предъявлен иск в суд о прекращении индивидуальным предпринимателем Азоян В.А. противоправных действий в отношении неопределенного круга потребителей.

Решением Калининского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 04 декабря 2018 г. данное исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.


Вернуться в раздел