"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

О контроле за соблюдением жилищного законодательства

23.10.2013

В связи с внесением изменений в некоторые законодательные акты, а именно: ст.ст.14, 20 Жилищного Кодекса Российской Федерации, ст.ст.14, 16 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», контроль за соблюдением жилищного законодательства возложен на органы государственного жилищного надзора и органы муниципального жилищного контроля.

К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области жилищных отношений согласно ст.13 Жилищного кодекса Российской Федерации относятся:

осуществление контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда субъекта Российской Федерации, соответствием жилых помещений данного фонда, установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.

Таким образом, с целью исключения бюрократической волокиты, обращения граждан, содержащие информацию о нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, норм Жилищного Кодекса и др. должны направляться в Государственный комитет по жилищному надзору Республики Башкортостан и органы местного самоуправления.


Вернуться в раздел