В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 10.03.2016 г.№157 «О проведении акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» 26 марта 2016 г. проведен I этап акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» в Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и 12 территориальных отделах, а также на базе 13 филиалов РГАУ МФЦ.
Акция проведена в целях реализации информационной политики по работе с предпринимательским сообществом, повышения грамотности в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. В рамках акции проведен круглый стол, а также оказаны консультации 102 предпринимателям, юридическим лицам, в том числе в МФЦ – 38 представителям бизнес сообщества.
Представители малого и среднего предпринимательства получили консультационную помощь по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, организации и проведения проверок в условиях законодательных органичений и применения риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности, ознакомились с принимаемыми мерами по защите прав субъектов надзора при проведении проверок и предоставлении государсвтенных услуг Роспотребнадзора.
Для участников акции проведена презентация государсвтенных информационных ресурсов, используемых Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан при осуществлении деятельности, разъяснен порядок досудебного и судебного обжалования действий (бездействия) должностных лиц органа государсвтенного контроля (надзора) и принятых ими решений, порядок исключения из утвержденного плана плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся к субъетам малого бизнеса, в случаях установленных законодательством Российской Федерации.
Участие в проведении акции приняло ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» и его филиалы, которые оказывали предпринимателям консультации по вопросам организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, проведением идентификации и оценки объектов технического регулирования, оценки (подтверждения) соответствия объектов технического регулирования, разработки, внедрения и подтверждения процедуры, основанной на принципах ХАССП, при осуществлении процесса производства (изготовления) пищевой продукции.