"Горячая" линия
Телефонная справочная линия

старше 16

Рекомендации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при проведении новогодних мероприятий!


18.11.2016

На территории Республики Башкортостан проводится организационная работа по подготовке к проведению новогодних праздничных мероприятий. Реализуется План мероприятий санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения в период проведения новогодних мероприятий в Республике Башкортостан, утвержденный приказом руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан от 16.11.2016 г. №446.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в местах проведения новогодних елок, корпоративных вечеринок в предприятиях общественного питания в период проведения новогодних мероприятий  юридическим  лицам  и индивидуальным предпринимателям, необходимо обеспечить своевременное выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе: ·      

  • организовать контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов

  • соблюдение сроков реализации и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов

  • подготовки территорий организаций к проведению массовых мероприятий, проверки целостности и качества ограждения, наружного освещения, состояния дорожек и проездов;

  • организации санитарной очистки территории (наличие контейнеров для ТБО, договоров на вывоз ТБО);

  • проведения ревизии инженерных систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, освещения;

  • проведения ревизии работы и дезинфекционной обработки систем вентиляции;

  • проведения своевременных обработок помещений против грызунов и насекомых;

  • оценки наличия и достаточности бактерицидных установок для обеззараживания воздуха, сроков их поверок;

  • проведение (при необходимости) косметических работ помещений, планируемых для использования при проведении массовых мероприятий (актовых, музыкальных, зрительных залов, холлов, гардеробов, санузлов);

  • проведение ревизии работы оконных фрамуг, форточек с целью возможности осуществления проветривания помещений;

  • проведение оценки готовности пищеблоков, предприятий общественного питания в зданиях;

  • наличие у персонала по обслуживанию новогодних мероприятий личных медицинских книжек, сведений о прохождении профилактических медицинских осмотров, проведения профилактических прививок против дифтерии, кори, гриппа;

  • провести дополнительное обследование персонала на носительство кишечных инфекций вирусной этиологии.

  • закупки необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств с вирулицидным эффектом, средств для профилактики гриппа и ОРВИ (марлевых масок, перчаток), аптечек для оказания медицинской помощи;

  • наличие условий для соблюдения правил личной гигиены (мыло, бумажные полотенца, электрополотенца);

  • усилить производственный лабораторный контроль.


Вернуться в раздел