С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в местах проведения новогодних елок, корпоративных вечеринок в предприятиях общественного питания в период проведения новогодних мероприятий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, необходимо обеспечить своевременное выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе:
· организовать контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов
· соблюдение сроков реализации и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов
· подготовки территорий организаций к проведению массовых мероприятий, проверки целостности и качества ограждения, наружного освещения, состояния дорожек и проездов;
· организации санитарной очистки территории (наличие контейнеров для ТБО, договоров на вывоз ТБО);
· проведения ревизии инженерных систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, освещения;
· проведения ревизии работы и дезинфекционной обработки систем вентиляции;
· проведения своевременных обработок помещений против грызунов и насекомых;
· оценки наличия и достаточности бактерицидных установок для обеззараживания воздуха, сроков их поверок;
· проведение (при необходимости) косметических работ помещений, планируемых для использования при проведении массовых мероприятий (актовых, музыкальных, зрительных залов, холлов, гардеробов, санузлов);
· проведение ревизии работы оконных фрамуг, форточек с целью возможности осуществления проветривания помещений;
· проведение оценки готовности пищеблоков, предприятий общественного питания в зданиях;
· наличие у персонала по обслуживанию новогодних мероприятий личных медицинских книжек, сведений о прохождении профилактических медицинских осмотров, проведения профилактических прививок против дифтерии, кори, гриппа;
· провести дополнительное обследование персонала на носительство кишечных инфекций вирусной этиологии.
· закупки необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств с вирулицидным эффектом, средств для профилактики гриппа и ОРВИ (марлевых масок, перчаток), аптечек для оказания медицинской помощи;
· наличие условий для соблюдения правил личной гигиены (мыло, бумажные полотенца, электрополотенца).
· усилить производственный лабораторный контроль