"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-100-47-67
старше 16

Рекомендации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при проведении новогодних мероприятий

17.11.2017

На территории Республики Башкортостан проводится организационная работа по подготовке к проведению новогодних праздничных мероприятий.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в местах проведения новогодних елок, корпоративных вечеринок в предприятиях общественного питания в период проведения новогодних мероприятий  юридическим  лицам  и индивидуальным предпринимателям, необходимо обеспечить своевременное выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе:

·   организовать контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов

·   соблюдение сроков реализации и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов

·   подготовки территорий организаций к проведению массовых мероприятий, проверки целостности и качества ограждения, наружного освещения, состояния дорожек и проездов;

·   организации санитарной очистки территории (наличие контейнеров для ТБО, договоров на вывоз ТБО);

·   проведения ревизии инженерных систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, освещения;

·   проведения ревизии работы и дезинфекционной обработки систем вентиляции;

·   проведения своевременных обработок помещений против грызунов и насекомых;

·   оценки наличия и достаточности бактерицидных установок для обеззараживания воздуха, сроков их поверок;

·   проведение (при необходимости) косметических работ помещений, планируемых для использования при проведении массовых мероприятий (актовых, музыкальных, зрительных залов, холлов, гардеробов, санузлов);

·   проведение ревизии работы оконных фрамуг, форточек с целью возможности осуществления проветривания помещений;

·   проведение оценки готовности пищеблоков, предприятий общественного питания в зданиях;

·   наличие у персонала по обслуживанию новогодних мероприятий личных медицинских книжек, сведений о прохождении профилактических медицинских осмотров, проведения профилактических прививок против дифтерии, кори, гриппа;

·   провести дополнительное обследование персонала на носительство кишечных инфекций вирусной этиологии.

·   закупки необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств с вирулицидным эффектом, средств для профилактики гриппа и ОРВИ (марлевых масок, перчаток), аптечек для оказания медицинской помощи;

·   наличие условий для соблюдения правил личной гигиены (мыло, бумажные полотенца, электрополотенца).

·   усилить производственный лабораторный контроль


Вернуться в раздел