Памяти Исмакаева Ильгиза Агалетдиновича

29.01.2018

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан с глубоким прискорбием сообщает, что 28 января 2018 года на 71 году жизни скончался ветеран государственной санитарно-эпидемиологической службы - бывший начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Бирском, Аскинском, Балтачевском, Бураевском, Караидельском, Мишкинском, Татышлинском районах, заслуженный врач Республики Башкортостан

Исмакаев Ильгиз Агалетдинович.

Ушел из жизни замечательный человек, беззаветно преданный делу санитарно-эпидемиологической службы, специалист высокого профессионального уровня.

Ильгиз Агалетдинович родился 27 января 1948 года в д. Н-Баишсво Бирского района Башкирской АССР. В 1966 году окончил Бирское медицинское училище. Работал рентгено-лаборантом Верхнеяркеевской районной больницы, фельдшером РСУ-1 треста «Башнефтехимремстрой». В 1970 году поступил на санитарно-гигиенический факультет Башкирского государственного медицинского института имени 15-летия ВЛКСМ (Башкирский государственный медицинский университет) в г.Уфе. Являлся старостой курса, институт окончил с отличием. Учёбу совмещал на Уфимской станции скорой медицинской помощи, фельдшером. Затем вся его трудовая деятельность связана с работой в системе государственной санитарно-эпидемиологической службы: с 1976 года – главный врач Стерлибашевской районной санитарно-эпидемиологической станции Башкирской АССР, с 1980 года – главный врач Омсукчанской районной санитарно-эпидемиологической станции Магаданской области, с 1986 года – главный врач Чукотской окружной санитарно-эпидемиологической станции г.Анахырь Магаданской области, с 1991 года – главный врач ГУ «ЦГСЭН в г.Бирске, Бирском, Аскинском и Балтачевском районах Республики Башкортостан». С 2005 по 2011 годы работал начальником Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Бирском, Аскинском, Балтачевском, Бураевском, Караидельском, Мишкинском, Татышлинском районах.

За период работы Ильгиз Агалетдинович зарекомендовал себя высококвалифицированным и талантливым руководителем, позволившим обеспечить эффективный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и достижение стабильного санитарно-эпидемиологического благополучия населения, укрепление материально-технической базы. Он обладал способностью успешно выполнять самые сложные задания, справляться с работой любой сложности. Уделял значительное количество времени обучению и передачи опыта молодым специалистам.

Трудовые заслуги Ильгиза Агалетдиновича в области охраны здоровья отмечены государственными и ведомственными наградами, ему присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан», награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и др.

Светлая память о Ильгизе Агалетдиновиче навсегда останется в наших сердцах.

Скорбим, разделяя горечь невосполнимой утраты, и выражаем слова глубокого соболезнования родным, близким, коллегам Ильгиза Агалетдиновича.

Вернуться в раздел