"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

Об изменениях в Административный регламент Роспотребнадзора по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности


12.04.2018

В целях перевода государственной услуги Роспотребнадзора по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584, на экстерриториальный принцип внесены изменения в пункты 40 и 43 Административного регламента предоставления государственной услуги.

Пункт 40 дополнен абзацем об осуществлении государственной услуги по экстерриториальному принципу в любом территориальном органе Роспотребнадзора по выбору заявителя независимо от места нахождения юридического лица или места фактического осуществления деятельности, или места жительства индивидуального предпринимателя, или места фактического осуществления деятельности.

Из второго абзаца пункта 43 исключены слова «по месту фактического осуществления деятельности». «Заявитель представляет уведомление в 2-х экземплярах в территориальный орган Роспотребнадзора непосредственно, через МФЦ или направляет его в территориальный орган Роспотребнадзора заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении, либо в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Настоящий приказ вступает в силу с 13 апреля 2018 г.

Текст приказа опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 2 апреля 2018 г.

Смотреть: Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от16 июля 2009 г. N 584, утвержденный приказом Роспотребнадзора от19.07.2012 № 779 ( ред. с изм. от 25.01.2018)

Вернуться в раздел