За консультацией по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности обратилось 581 человек, в том числе по вопросам:
- требований к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ – 149;
- о необходимости маркировки мясной и рыбной продукции – 128;
- правильного выбора мясной и рыбной продукции – 63
- здорового питания населения – 144;
- информирования потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта – 41;
- получения информации на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации мясной и рыбной продукции – 12;
- оформления претензий в адрес продавцов – 9;
- другим вопросам – 35.
Кроме того Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» проведено 10 семинаров, прочитано 69 лекций, организовано и проведено 2 круглых стола, 1 выступление на телевидении, опубликовано 18 публикаций в СМИ, на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан размещёны 3 анонса о проведении «горячей линии», а также 22 анонсов о проведении «горячих линий» на сайтах органов местного самоуправления, размещено 1132 памяток, распространено 78 листовок.