"Горячая" линия
Телефонная справочная линия

старше 16

О переходе на реестровую модель предоставления государственной услуги по лицензированию отдельных видов деятельности


17.02.2021

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан доводит до сведения заинтересованных лиц, что с 1 января 2021 года внедряется реестровая модель предоставления государственных услуг.

В соответствии Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности» внесены изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части отмены выдачи лицензий в бумажном виде в пользу внесения юридически значимой записи о предоставлении лицензии в реестры лицензий с 01.01.2021 г.

Согласно внесенным изменениям наличие лицензии, выданной лицензирующим органом, подтверждается записью в электронном реестре. Документ на бланке строгой отчетности не выдается. Днем предоставления лицензии считается день внесения в реестр лицензий соответствующий записи. Сведения о лицензиях получают статус открытых данных.

В этой связи Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан прекращается выдача в виде документов на бумажном носителе лицензий на:

1) лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах;

2) лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

При необходимости заинтересованные лица на основании соответствующего заявления вправе получить выписку из реестра лицензий либо в форме бумажного документа, либо в форме электронного документа.


Вернуться в раздел