Памяти Евгения Александровича Мингалёва

21.10.2021

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан с глубоким прискорбием сообщает, что 20 октября 2021 года на 72 году жизни скончался ветеран государственной санитарно-эпидемиологической службы - бывший заместитель начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в городах Нефтекамск, Агидель, Дюртюлинском, Илишевском, Калтасинском, Краснокамском, Янаульском районах

Мингалёв Евгений Александрович

Ушёл из жизни замечательный человек, беззаветно преданный делу санитарно-эпидемиологической службы, специалист высокого профессионального уровня.

Евгений Александрович родился 11 марта 1950 года в дер. Мизиново Зеленодольского района Республики Татарстан. В 1973 году окончил Казанский медицинский институт им. С.В. Курашова. Вся его трудовая деятельность связана с работой в системе государственной санитарно-эпидемиологической службы: с 1973 года - санитарный врач Янаульской районной санитарно-эпидемиологической станции Башкирской АССР, с 1975 года - главный врач Янаульской районной санитарно-эпидемиологической станции Башкирской АССР, с 1990 года - главный врач ГУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г.Янауле и Янаульском районе Республики Башкортостан», главный государственный санитарный врач по г.Янаул и Янаульскому району Республики Башкортостан, с 2005 по 2015 годы безупречно проходил государственную гражданскую службу Российской Федерации в должности заместителя начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в городах Нефтекамск, Агидель, Дюртюлинском, Илишевском, Калтасинском, Краснокамском, Янаульском районах.

За период работы Евгений Александрович зарекомендовал себя высококвалифицированным и талантливым руководителем, позволившим обеспечить эффективный государственный санитарно-эпидемиологический надзор и достижение стабильного санитарно-эпидемиологического благополучия населения, укрепление материально-технической базы. Он обладал способностью успешно выполнять самые сложные задания, справляться с работой любой сложности. Уделял значительное количество времени обучению и передачи опыта молодым специалистам.

Трудовые заслуги Евгения Александровича в области охраны здоровья отмечены государственными и ведомственными наградами, ему присвоено Почётное звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан», награждён нагрудным знаком «Почетный работник Госсанэпидслужбы России», Почётной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации и др.

Светлая память о Евгении Александровиче навсегда останется в наших сердцах.

Скорбим, разделяя горечь невосполнимой утраты, и выражаем слова глубокого соболезнования родным, близким, коллегам Евгения Александровича.

Вернуться в раздел