"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

Результаты летней оздоровительной кампании 2016 года обсудили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

16.09.2016

14 сентября 2016 г. состоялось расширенное заседание коллегии при Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан «О результатах летней оздоровительной кампании 2016 года».

В работе коллегии приняли участие начальники отделов, начальники территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, руководство и главные врачи филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан», Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан, руководители и иные должностные лица Правительства Республики Башкортостан, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления Республики Башкортостан, органов и учреждений Роспотребнадзора, осуществляющих деятельность в Республике Башкортостан, руководители оздоровительных организаций и другие.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Е.Г. Степанов отметил, что по итогам деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в детских оздоровительных организациях в 2016 г. выполнены запланированные организационные, контрольно-надзорные мероприятия и в целом достигнуты запланированные индикативные показатели деятельности.

В детских оздоровительных организациях не допущены групповые случаи инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний детей.

По данным мониторинга оценки эффективности оздоровления детей летом 2016 года показатель выраженного оздоровительного эффекта отдохнувших детей составил 91,7%, что выше по сравнению с прошлым годом.

В соответствии с требованиями законодательства всеми правообладателями оздоровительных организаций направлены информации, уведомления об открытии учреждений в летний период 2016 г. Управлением в рамках подготовки оздоровительных организаций к летнему сезону 2016 года выдано 1184 плановых заданий, предписаний с количеством мероприятий – более 7 тысяч.

Проведены значительные мероприятия по выполнению предписаний Управления по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований в загородных лагерях в муниципальных районах Альшеевский, Благоварский, Давлекановский, Кармаскалинский, Туймазинский, Шаранский районы, в г.г. Нефтекамске, Стерлитамаке, Уфе.

В настоящее время, в связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 17.08.2016 г. № 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", осуществлена работа по определению категории риска всем организациям для отдыха и оздоровления детей с учетом установленной категории риска для здоровья и жизни детей.

На коллегии выступили:

заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан – начальник УНДиПР полковник внутренней службы Э.М. Идрисов по вопросу «Обеспечение пожарной безопасности на объектах отдыха детей в 2016 году»;

заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Р.Т. Хабибов об организации и проведении малозатратных форм отдыха и оздоровления детей и подростков;

главный специалист-эксперт Министерства образования Республики Башкортостан Р.С. Биккужина об итогах летней оздоровительной кампании 2016 года.

На коллегии определены основные направления деятельности по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия детского населении и защиты прав потребителей в период подготовки к летней оздоровительной кампании 2017 года.



Вернуться в раздел