"Горячая" линия
Телефонная справочная линия

старше 16

Для организаторов новогодних мероприятий в Республике Башкортостан


01.12.2014

Для организаторов новогодних мероприятий в Республике Башкортостан

На территории Республики Башкортостан проводится организационная работа по подготовке к проведению новогодних праздничных мероприятий. Реализуется План мероприятий санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в период подготовки и направления делегации Республики Башкортостан на общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря 2014 года и новогодних мероприятий, проводимых в Республике Башкортостан, утвержденный приказом руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан от 27.10.2014 г. №368 (ссылка).

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в местах проведения новогодних елок для детей, в период подготовки к проведению новогодних мероприятий  юридическим  лицам  и индивидуальным предпринимателям, участвующим в организации новогодних елок необходимо обеспечить своевременное выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе:

подготовки территорий организаций к проведению массовых мероприятий, проверки целостности и качества ограждения, наружного освещения, состояния дорожек и проездов;

организации санитарной очистки территории (наличие контейнеров для ТБО, договоров на вывоз ТБО);

проведение ревизии инженерных систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, освещения;

проведения ревизии работы и дезинфекционной обработки систем вентиляции;

оценки наличия и достаточности бактерицидных установок для обеззараживания воздуха, сроков их поверок;

проведение (при необходимости) косметических работ помещений, планируемых для использования при проведении массовых мероприятий (актовых, музыкальных, зрительных залов, холлов, гардеробов, санузлов).

проведение ревизии работы оконных фрамуг, форточек с целью возможности осуществления проветривания помещений.

проведение оценки готовности пищеблоков, предприятий общественного питания в зданиях.

выделение отдельных помещений и обеспечение надлежащих условий для хранения новогодних подарков;

обеспечение в достаточном количестве  качественной питьевой водой, при необходимости, водой, расфасованной в емкости, разовыми стаканчиками;

наличие у персонала по обслуживанию новогодних мероприятий личных медицинских книжек, сведений о прохождении профилактических медицинских осмотров, проведения профилактических прививок против дифтерии, кори, гриппа;

закупки необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств с вирулицидным эффектом, средств для профилактики гриппа и ОРВИ (марлевых масок, перчаток), аптечек для оказания медицинской помощи;

наличие условий для соблюдения правил личной гигиены (мыло, бумажные полотенца, электрополотенца).

При оказании услуг общественного питания в ходе проведении новогодних  елок для детей необходимо предусмотреть:

реализацию соков (плодовые, фруктовые, нектары) до 500 мл в потребительской таре;

реализацию воды питьевой, расфасованной в емкости (бутилированная), негазированной  до 500 мл  в потребительской упаковке промышленного изготовления;

реализацию  мучных, сахарных  кондитерских  изделий промышленного изготовления (печенье, вафли, мини-кексы, пряники, шоколад) в потребительской упаковке промышленного изготовления.


Вернуться в раздел