"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

Об участии руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Е.Г. Степанова в сорок шестом заседании Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан пятого созыва

27.10.2017

27 октября 2017 года в Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан под председательством Константина Борисовича Толкачева – Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялось сорок шестое заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан пятого созыва.

На заседании с докладом «О деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в 2016-2017 годах», выступил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан, главный государственный санитарный врач по Республике Башкортостан Евгений Георгиевич Степанов.


Вниманию 106 депутатов была представлена информация о том, как Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Степанов Е.Г. отметил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в последние годы в республике, характеризуется стабильностью и относительным благополучием. Деятельность Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан осуществляется во взаимодействии с органами исполнительной власти Республики Башкортостан, Главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан, иными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными организациями, союзами и ассоциациями предпринимателей, что позволяет обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и создать эффективную защиту прав потребителей.

В ходе заслушивания, Е.Г. Степанов ответил на все интересующие парламентариев вопросы и поблагодарил Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан в поддержке всех законных инициатив, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиту прав потребителей в Республике Башкортостан.


Вернуться в раздел