"Горячая" линия
Телефонная справочная линия

старше 16

О наборе пищевых продуктов для организации питания детей во время автомобильных перевозок


05.06.2014

О наборе пищевых продуктов для организации питания детей во время автомобильных перевозок

Согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.05.2014 г. № 01/5392-14-32 «О формировании набора пищевых продуктов» при перевозке организованных групп детей автобусами и нахождении их в пути следования более 3-часов, организаторами данных перевозок должен формироваться набор пищевых продуктов для питания в пути следования в соответствии с требованиями государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» и приложением № 2 санитарных правил  СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей».

Приложение № 2

к СП 2.5.3157-14

Примерный перечень продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 часов

1. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:

·           изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

·           изделия хлебобулочные слоёные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

·           сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150-300 граммов;

·           печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25-50-100 граммов;

·           кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-75 граммов;

·           коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-100 граммов и другие изделия.

2. Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150-250 миллилитров.

3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25-50 граммов.

4. Сахар пакетированный в одноразовой упаковке.

5. Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).

6. Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра.

7. Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150-200 миллилитра.

8. Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.

9. Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10-25 грамм.


Вернуться в раздел