"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

Евгений Александрович Мингалев: «Работа приносила одно удовольствие»


23.08.2017

Фото 1. Мингалев Евгений Александрович, город Янаул, 19.02.2007 г.

Принципиальный, справедливый и твердый руководитель. Так отзываются коллеги о заслуженном враче Башкирии, почетном работнике Госсанэпидслужбы Евгении Александровиче Мингалеве. Он в течение 40 лет возглавлял санитарно-эпидемиологическую службу Янаульского района.

- Родом я из Татарстана, где и получил профессиональное образование, - рассказал Евгений Александрович. – В1973 году окончил Казанский государственный медицинский институт по специальности «Санитария». Я ни разу не пожалел о своем выборе. Мне будущая профессия понравилась уже в институте.

Во время студенческих лет Евгений Александрович начал работать медбратом в городской Казанской инфекционной больнице им. профессора А.Ф. Агафонова. После окончания института стал санитарным врачом Янаульской санитарно-эпидемиологической станции. А еще через два года, в 1975 году, его назначают на должность главного врача.

- На тот момент в коллективе работали 54 человека с семью штатными единицами врачей, - вспоминает Евгений Александрович. – Работы было очень много, но результаты деятельности приносили удовлетворение. Наши требования устранялись безоговорочно, и санитарное состояние многих предприятий и организаций, так или иначе связанных со здоровьем человека, было лучше.

В 1990 году Мингалева назначают на должность главного государственного санитарного врача Янаульского района, где он проработал до 2005 года.

- Хороший организатор и высококвалифицированный специалист, - отмечают коллеги. - Свои знания всегда грамотно применял на практике и профессионально осуществлял санитарно-эпидемиологический надзор за объектами Янаульского района. Благодаря этому, в районе не наблюдались массовые и групповые инфекционные заболевания.

В 2005 году Евгения Александровича Мингалева переводят на должность заместителя начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в городах Нефтекамск, Агидель, Дюртюлинском, Илишевском, Калтасинском, Краснокамском, Янаульском районах. Здесь он проработал десять лет и ушел на заслуженный отдых в 2015 году.


Фото 2. Рабочая встреча с коллегами заместителя начальника Нефтекамского территориального отдела Территориального Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Мингалева Е.А. с заведующей лабораторией по исследованию воздуха Балезиной Л.Н. и заведующей АСУ ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» Колесовой Л.Н., город Уфа, 09.03.2005 г.


Фото 3. На совещании при ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан»: заместитель начальника Нефтекамского территориального отдела Территориального Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Мингалев Е.А. с начальником отдела кадров Бариновой В.Г. и заведующей лабораторией по исследованию воздуха ФГУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» Балезиной Л.Н., город Уфа, 09.03.2005 г.


Фото 4. Знакомство с достопримечательностями нашей столицы во время повышения квалификации в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации: Минибаев А.А.. Шипицын В.Л., Байбурин Т.С., Мингалев Е.А., город Москва, 21.03.2007 г.

Вернуться в раздел