"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

О надзоре за овощной продукцией

16.05.2018

Управлением в рамках наблюдения за факторами среды обитания, в порядке проведения социально-гигиенического мониторинга, организован лабораторный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов, в том числе овощной продукцией, производимой тепличными хозяйствами республики.

За I квартал 2018 Управлением проверено 173 хозяйствующих субъектов, реализующих овощи, из них 165 (97,4%) проверены с лабораторным контролем.

Исследовано 266 проб овощей по санитарно-химическим показателям, из них проведено 214 исследований на содержание нитратов и 170 исследований на содержание пестицидов.

По результатам исследований одна проба (2%) овощей - лук зеленый, не соответствует гигиеническим требованиям по содержанию нитратов.

За оборот овощной продукции, не отвечающей требованиям Технических регламентов Таможенного союза, с признаками недоброкачественности, без маркировки, наличие которой предусмотрено, законодательством на должностные, юридические лица наложено 18 штрафов на общую сумму 191 000 рублей, забраковано 15 партий овощной продукции общим весом 179,3 кг.

Вернуться в раздел