"Горячая" линия Горячая линия: 8-800-700-90-30
старше 16

Об участии в заседании МВК по охране труда ГО г. Уфа Республики Башкортостан по вопросу "О выполнении требований трудового законодательства в области охраны и условий труда в организациях промышленности и транспортной сферы, а также о состоянии..."

06.06.2018

В соответствии с Планом работы Межведомственной комиссии по охране труда ГО г. Уфа Республики Башкортостан на 2018 год» 31 мая 2018 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по охране труда ГО г. Уфа Республики Башкортостан, в том числе, по вопросу «О выполнении требований трудового законодательства в области охраны и условий труда в организациях промышленности и транспортной сферы, а также о состоянии профессиональной заболеваемости». В совещании приняли участие представители Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, ОГИБДД по городу Уфе, Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, председатели районных координационных советов по охране труда и руководители отраслевых управлений и комитетов Администрации города, руководители муниципальных предприятий и организаций, действующих на территории г. Уфы, специалисты по охране труда.

В указанном мероприятии от Управления принял участие начальник отдела надзора по гигиене труда и радиационной гигиене Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан А.Р. Ямалиев с докладом по теме «О состоянии условий труда и профессиональной заболеваемости в организациях промышленности и транспортной сферы ГО г. Уфы РБ».

Необходимо отметить, что по муниципальному образованию г.Уфа в 2017 году установлено 14 случаев профессиональных заболеваний у 11 человек (2016 г. – 24 случая у 22 чел.). В разрезе административных районов города, в Калининском районе зарегистрировано 8 случаев профессиональных заболеваний, Советском – 3, по 1 случаю – в Орджоникидзевском и Кировском. 1 случай профессионального заболевания зарегистрирован в ООО «Энергобетон», деятельность которого, согласно записи в ЕГРЮЛ, прекращена.

По результатам обсуждения с учетом поступивших замечаний и предложений комиссией был принят ряд решений, направленных на профилактику производственного травматизма и улучшения условий труда. В том числе, администрациям районов города поручено информировать работодателей о возможности использовать средства из Фонда социального страхования на предупредительные меры по охране труда и профилактике профессиональных заболеваний, а также о необходимости особого контроля проведения специальной оценки условий труда в организациях города.


Вернуться в раздел